Organic Food

Zanella al BIOFACH 2016 by Giampietro Zanella

Zanella-Bio-Panificio-BIOFACH_2016_BF_F_2574.jpg

BIOFACH 2016 è la fiera leader del mondo di alimenti biologici e anche quest’anno il Panificio Zanella sarà presente durante la manifestazione internazionale per il commercio organico, che si terrà a Norimberga, dal 10-13 febbraio il 2016.

Organico è più di un'etichetta o di una certificazione, infatti durante questa manifestazione fieristica si possono visitare anche stand dedicati alla qualità e alla promozione per l'utilizzo responsabile delle risorse naturali. Dal cibo ai detersivi, alla cosmesi sino alla ristorazione BIOFACH offre una panoramica a 360° sulla produzione e il consumo bio.

BIOFACH, che ha visto i suoi esordi oltre venticinque anni fa, verrà tenuto al Centro Esposizioni di Norimberga, luogo dove le persone che condividono la passione per il cibo biologico si incontrano per un confronto aperto sull’argomento e l’etica derivante, un’occasione sia per documentarsi direttamente tra produttori ma anche per cercare nuove soluzioni e condividere quelle adottate.

Durante questa edizione di BIOFACH, il congresso Organic 3.0 porrà l’accento suo tema dell’Agire per più bio per promuovere non solo uno stile di vita, ma puntando il dito verso gli obiettivi futuri del settore: più agricoltura ecologica e prodotti biologici pregiati in tutto il mondo.

Il Panificio Zanella e Zanella Bio vi aspettano nel loro punto espositivo Hall 4 Stand 4-559

Per maggiori informazioni consultate anche la Press Release in italiano sul sito uffciale del BIOFACH.

 

Immagini dell'edizione BIOFACH 2015. Crediti foto: www.biofach.de

Crackers Zucca e Chia by Giampietro Zanella

Sia aggiunge una nuova e magnifica referenza nella produzione Zanella Bio, i Crackers Zucca e Chia. Un nuovo magnifico snack bio che raccolgie le notevoli proprietà organolettiche della chia ed il gusto della zucca. Ma vediamo nel dettaglio quali sono le caratteristiche nutrizionali di questi due preziosi ingredienti della nostra nuova ricetta.

I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all'interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Ammessi sul mercato UE e come ingrediente alimentare nel mese di ottobre 2009, i semi di chia presentano un contenuto di calcio pari a 600 milligrammi per ogni porzione da 100 grammi, 5 volte superiore a quello del latte. Inoltre i semi di chia contengono acidi grassi essenziali omega3 per il 20% del loro peso, una proprietà che li rende la fonte vegetale più ricca di questi acidi grassi essenziali.
Anche il loro apporto di vitamina C, ferro e potassio è sorprendente. Essi presentano un contenuto di vitamina C di 7 volte superiore rispetto a quello delle arance, un contenuto di potassio doppio rispetto alle banane e una presenza di ferro tripla rispetto agli spinaci. I semi di chia sono naturalmente ricchi di aminoacidi necessari per la formazione delle proteine da parte dell'organismo, tra cui possiamo trovare metionina, cisteina e lisina (è esclusa la taurina) e di antiossidanti, presenti all'interno di essi in quantità 4 volte superiore rispetto ai mirtilli.

Come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall'organismo per la formazione della vitamina A. Ciò aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare e nel ritardare l'invecchiamento causato dal trascorrere del tempo e dal logoramento dei tessuti cutanei e corporei. La polpa di zucca contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C. Non mancano inoltre sali minerali ed enzimi benefici. Della zucca possono essere consumati anche i semi, dopo averli accuratamente sciacquati, asciugati e tostati, per via del loro prezioso contenuto di lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B.

Adesso non vi resta che provarli!

BIOLIFE-BOLZANO AI BLOCCHI DI PARTENZA by Giampietro Zanella

Dal 19 al 22 Novembre siamo presenti a Bolzano a questa fiera dell'eccellenza regionale del biologico. Il nostro stand sarà pronto per accogliervi con i nostri prodotti da forno specialmente le NUVOLE. In alto sventolerà la bandiera che inconfondibilmente vi segnalerà la nostra presenza e disponibilità a farvi assaggiare (e se vorrete acquistare) prelibatezze croccanti preparate sia per un pubblico preparato e consapevole che per operatori professionali alla ricerca di qualità garantita.

Grande successo per le Nuvole Zanella Bio all’edizione 2015 di SANA by Giampietro Zanella

Un consuntivo fiera che rispecchia anche la crescita del Biologico nel nostro paese e in Emilia Romagna, attualmente ai primi posti tra le regioni in Italia per numero di aziende agricole e di trasformazione dedicate.

Conclusasi da poco e registrando un’affluenza complessiva da record, in crescita rispetto alle edizioni precedenti, SANA ci ha dato l’opportunità di nuovi contatti con aziende italiane ed estere per migliorare e ampliare ancora la nostra produzione.

Durante i giorni di fiera abbiamo distribuito e fatto assaggiare quasi diecimila nuvole e i pareri positivi e le entusiastiche reazioni degli assaggiatori sono stati un grandissimo stimolo per proseguire nel nostro lavoro, sempre più energici e motivati.

Grazie quindi a SANA e a tutti quelli che sono venuti a trovarci o ci hanno scoperto durante la fiera, davanti a noi un autunno pieno di impegni per garantirvi sempre il migliore dei prodotti bio!